Проектирование и строительство стадиона в г.Гурузуф

Проект модернизации имущественного комплекса государственного бюджетного учреждения Республики Крым "Санаторий для детей и детей с родителями "Орленок"

Президент России Владимир Путин поручил Правительству и властям Крыма разработать меры по созданию и развитию детских санаториев в Евпатории.

Поручение дано по итогам заседания Координационного совета по реализации Национальной стратегии действий в интересах детей, состоявшегося 15 ноября 2016 года.

«Правительству Российской Федерации совместно с органами государственной власти Республики Крым разработать комплекс мер по созданию и развитию санаторно-курортных организаций города Евпатории, обеспечивающих отдых и оздоровление детей», - говорится в сообщении. Представить доклад необходимо до 1 июня 2017 года, затем - ежегодно; ответственными назначены Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев, спикер госсовета Крыма Владимир Константинов, глава республики Сергей Аксенов.

При выполнении программы модернизации, целесообразно провести полную реконструкцию, со сносом существующих зданий и сооружений и строительством современного комплекса, отвечающих всем требованиям, позволяющим проводить медицинскую реабилитацию детям-инвалидам с заболеваниями костно-мышечной и нервной системы, включая детей и со спинальной патологией. Реконструкция предполагает строительство спального корпуса на 250 мест и лечебного корпуса объединенного в единый комплекс. В составе лечебного корпуса предусмотреть кабинеты аппаратной физиотерапии, залы ЛФК, массажа, водогрязелечебницу, кабинеты механотерапии, лечебный бассейн для проведения гидрокинезотерапии. На территории оборудовать детские игровые площадки и открытые спортивные площадки предназначенных для маломобильных групп населения.

Программой модернизации предусмотреть снос сезонных спальных корпусов. Также на данной территории осуществить строительство крытого спортивного комплекса приспособленного для занятий игровыми видами спорта и помещения для тренажеров. Строительство культурно развлекательного комплекса с кинозалом на 300 мест.

Проведение данной модернизации позволит обеспечить комплексную медицинскую реабилитацию детей-инвалидов и сопровождающих их лиц, создать для них оптимальную среду обитания и удовлетворить культурно-познавательные потребности. Созданный Центр будет в состоянии конкурировать с подобными зарубежными организациями и оказывать услуги не только гражданам Российской Федерации, но и гражданам других стран.

Орленок1 Орленок2

Проект яхтенной марины "Владимирский" в Ялте

Строительство яхтенной марины предполагает наличие соответствующей инфраструктуры на прилегающей территории. В связи с этим предполагается строительство комплекса сооружений, которые создадут благоприятную обстановку для работы яхтенной марины и возможность ведения круглогодичного бизнеса. Яхтенная марина с акваторией 14Га и глубинами до 10 метров способна принимать крупные яхты и небольшие пассажирские суда. Общее количество швартовочных мест может превышать 1000. Из этого следует необходимость организации всех видов услуг, как то:

Рядом с яхтенной мариной необходимо разместить гостиничный комплекс. Предполагается строительство двух гостиничных корпусов разного класса. Hilton DoubleTree, предназначен для состоятельных туристов и бизнес-туристов, заботящиеся о своем здоровье, ценящие комфорт, ожидающие предложение по широкому спектру услуг и ориентированные на стандарты мирового уровня. В состав входят SPA центры, фитнес-центр с бассейном, конгресс-центр и центр бизнес-услуг. Крупный ресторанный комплекс с рестораном, кафе, лобби-баром и лаундж зоной. Предполагает комфортабельное размещение клиентов и может быть использован как место проведения крупных международных конференций. Предназначен для отдыха владельцев крупных яхт, их гостей а также туристов с соответствующими требованиями к предоставлению услуг отдыха. Второй типа Hilton Garden Inn или Hampton для туристов и бизнес-туристов, ценящие комфорт и ориентированные на стабильное качество услуг, которые меньшую часть времени проводят в номерах и в основном заняты туризмом или участвуют в спортивных мероприятиях. В комплекс должен входить конференц-зал, автостоянка, бассейны, парк и медицинский центр, который должен обслуживать посетителей отелей и местное население. Задача медицинского центра, обеспечить заполнение отелей в зимний период. Для этого разработаны уникальные медицинские восстановительные и оздоравливающе технологии и методики в медицинском центре на основе продуктов пантового оленеводства, радоновых вод, лечебных трав и уникальной лечебной грязи. Строительство отелей согласуется с проектом построения сети отелей международной системы Hilton Worldwide в период с 2015 по 2024 гг.

Рядом с гостиничными корпусами возможно строительство крытого спортивного комплекса, который также даст возможность заполнения гостиничных номеров во время проведения соревнований и тренировок спортсменов, что особо актуально в связи с планирующимся проведением летних олимпийских игр в Крыму в 2024 году.

Марина должна иметь набережную с торговой зоной и зоной отдыха, возможно размещение аттракционов и выделение площадей для проведения общественных и культурных мероприятий для жителей и гостей города Ялта.

С точки зрения привлечения туристов Ялта обладает огромным потенциалом. Климат территории, расположенной на севере субтропической зоны, характеризуется как средиземноморский – лето жаркое и сухое, зима влажная, мягкая. Формирующими климат факторами являются близость моря и горный рельеф, местами образующий склоновые амфитеатры с некоторой спецификой микроклиматических условий, а также заселенность территории. Все это обуславливает формирование мягкого, субтропического климата, благоприятного для организации круглогодичного отдыха и лечения. По количеству солнечного сияния Южный берег Крыма превосходит другие Черноморские курорты стран СНГ, чем заслужил наименование «солнечного полуострова». Продолжительность периода комфортных и субкомфортных погод, благоприятных для курортолечения, отдыха и туризма составляет: для прибрежной зоны – 220 дней, в горах – 135-145 дней в году. Таким образом, климатические условия Большой Ялты благоприятны для круглогодичного курортолечения, отдыха и туризма. А сочетание этих климатических особенностей с другими природными ресурсами обеспечивают курорту уникальность и целебность. Характеристика отдельных метеоклиматических элементов, в том числе курортно-рекреационных, базируется на среднемноголетних данных метеорологической станции «Ялта». Следует отметить, что основные метеоэлементы подвержены высотной зональности:

Купальный сезон длится 149 дней в году с середины мая по середину октября. В июне-июле у берегов Ялты возникают сгонно-нагорные ветры, которые уносят от берега, в открытое море прогревающиеся слои воды, взамен из глубины поднимаются холодная вода «низовка», при этом температура воды за несколько часов может понизиться до 10-12 градусов. Сгонные явления у берегов Ялты наблюдаются ежегодно. В среднем бывает до трех сгонов в год с общей продолжительностью до 40 дней.

Проект яхтенной марины "Судак"

Цель проекта – создание яхтенного центра в городе Судак, который должен явиться одним из пунктов в сети яхтенных марин на Российском побережье Черного моря. Привлечь к этому региону новых туристов как из Российской федерации так и из стран Средиземного моря. Дать возможность проведения Российских и международных соревнований по яхтенному спорту.

Миссией проекта является удовлетворение потребностей российских и иностранных граждан в качественных туристских услугах.

Задачами проекта являются:

Основными показателями, характеризующими степень решения задач проекта, являются следующие:

Проект направлен на решение двух основных задач Программы:

Срок реализации проекта - 2016 – 2018 гг.

В ходе реализации проекта будут построены волнозащитные сооружения для формирования стоняки на 200 - 250 яхт. Открытая площадка для зимнего хранения и ремонта яхт, закрытые эллинги, зона спуска/подъема яхт.

В качестве сопутсвующей инфраструкутры предполагается строительство аппартотеля с зоной отдыха и развлечений, крытой парковкой, спортиными сооружениями и нескольких VIP коттеджей

Город Судак расположен в средней части юго-восточного побережья Крымского полуострова, в 47 км к северо-востоку от Алушты и в 42 км к юго-западу от Феодосии. Город находится в долине реки Судак, на берегу Судакской бухты, ограниченной с запада горой Крепостной, а с востока — мысом Алчак. Город закрыт с севера грядой гор, покрытых буковым и дубовым лесом, а также многочисленными сосновыми лесополосами искусственного происхождения. С востока находится засушливая Капсельская долина. С запада — местность типично средиземноморского вида.

Судак — климатический приморский курорт. Показания — заболевания органов дыхания нетуберкулёзного характера, функциональные заболевания нервной системы, сердечно-сосудистые заболевания и т. д. Судак — единственный город в Крыму, в котором есть пляжи из кварцевого песка.

Климат Судака близок к южнобережному — мягкий, без резких колебаний температур, засушливый. Осадков выпадает немного — в среднем 318 мм в год (в Ялте — 635 мм). Солнце сияет в Судаке 2550 часов в году (в Ялте — 2250 часов). В Судаке наименьшее среди курортов Крыма количество пасмурных дней в году — 84 и наибольшее — ясных (91). Среднегодовая температура +11,9 °С. Летом тепло и солнечно, много жарких и сухих, а иногда и очень жарких дней. Особенно жарко в июле и августе — до +38 °С. Зима в Судаке суровее, чем на Южном берегу. Снежный покров неустойчив: снег выпадает редко и быстро тает. Осень теплая (теплее весны) и малооблачная. Море в Судакском заливе рано прогревается и долго хранит тепло. Холодные течения бывают редко, а средняя температура воды составляет в июне 18,7 °С, июле 22,7 °С, августе 22,2 °С, сентябре 20,2 °С, октябре 17,4 °С.

Купальный сезон — самый продолжительный в Крыму — 138 дней (с начала июня до середины октября). Максимальная зафиксированная температура морской воды 29 °С.

Всего в регионе расположено 10 объектов природно-заповедного фонда общей площадью около 2000 га, кроме того, имеются перспективные для заповедников территории.

Широко представлены в регионе историко-культурные достопримечательности, включающие 38 памятников археологии, 31 памятников истории, 4 музея.

Регион располагает природными условиями и объектами, благоприятствующими развитию специальных видов туризма: таковы крутые склоны здешних гор – Алчак, Крепостная, Сокол, скалы Бакаташ, Караул –Оба и Парсук-Кая, представляющие прекрасный полигон для занятий скалолазанием разной сложности.

Здешние леса всегда были привлекательны для любителей охоты, в т.ч. иностранных. Здесь они частые гости и дают весьма высокую оценку местной охоте на: косулю, оленя, кабана, зайца, перепела, куропатку. Работники хозяйства предлагают целый комплекс услуг, включающий предоставление вездехода, охотничьих собак, сопровождение егерем.

Исторический туризм предполагает экскурсии к таврским погребениям, античным и средневековым памятникам, старинным поселениям разных народов, христианским монастырям. Основным маршрутом является Судакская крепость, памятник фортификационного зодчества XIV-XVвв. Крепость расположена на конусообразной горе – древнем коралловом рифе. Ее площадь около 30 гектаров. С востока и юга она неприступна, с запада – труднодоступна, и только к северу идет отлогий спуск. Ежегодно ее посещают свыше 120 тыс. человек.

Таким образом, регион имеет большой историко-культурный и рекреационный потенциал, позволяющий разместить в нем яхтенную марину с целью дополнительного привлечения и качественного обслуживания туристов и отдыхающих.

Проект яхтенной марины "Орджоникидзе"

В ходе реализации проекта будет создан комплекс объектов туристской инфраструктуры на территории Республики Крым - коллективные средства размещения туристов, предприятия питания, развлекательной и торговой инфраструктуры, волнозащитные сооружения, причалы, ремонтная и заправочная база, зоны для хранения и обслуживания яхт.

Комплекс объектов туристской инфраструктуры будет дополнен объектами необходимой обеспечивающей инфраструктуры, включая системы электроснабжения, связи, теплоснабжения, газоснабжения, водоснабжения, водоотведения, транспортной инфраструктуры и благоустройство общественных пространств.

Концептуально в рамках рассматриваемой территории планируется создать большой рекреационный объект. Наличие летнего концертного зала и конференц-центра позволит проводить общественные и культурные мероприятия всех уровней.

Комплекс представляет собой курортный поселок включающий в себя: